Donat

Bahan-bahan:
* 250 gr Tepung terigu protein tinggi
* 2,5 sdm Gula pasir
* 3 gr Ragi instan
* 125 ml Air hangat
* 1 sdm Susu bubuk
* 1 butir Kuning telur
* 50 gr Mentega, cairkan, biarkan suhu ruang

Cara Membuat:

1.Dalam wadah masukkan 2,5 sdm tepung terigu, ragi, gula, dan air, aduk searah jarum jam hingga larut

2.Setelah larut masukkan susu bubuk, tepung terigu sedikit sedikit, kuning telur, aduk, tepung terigu, mentega, aduk, dan sisa tepung terigu, uleni hingga adonan terasa elastis (kurang lebih 15-30 menit)

3.Setelah adonan kalis elastis bulatkan adonan, simpan di wadah, tutup kain (plastik wrapping). Simpan di tempat yg agak hangat (magicjar), biarkan mengembang 2X lipat kira2 45 menit

4.Setelah mengembang 2X lipat kempiskan adonan hingga gas didalamnya hilang, bagi adonan masing masing 30 gr, bulatkan hingga rapi, simpan di loyang yg telah ditaburi terigu, lakukan hingga seluruh adonan habis, tutup dengan kain, biarkan menggembang ringan kira kira 15-20 menit 

5.Panaskan minyak, lubangi adonan, goreng dengan api sedang cenderung kecil, usahakan balik donat sekali saja agar tidak menyerap banyak minyak, lakukan sampai semua adonan habis, biarkan dingin, beri topping sesuai selera.