Bahan-bahan
40 porsi
Kuah Kental Creamy
205 susu evaporasi
350 gr gula pasir (blender)
1 kaleng susu kental manis (500gr)
125 gr max creamer
150 gr whipp cream cair
110 keju oles
1/4 sdt vanili bubuk (L’arome)
Jelly Alpukat
1 sachet Nutrijell alpukat
50 gr gula pasir
700 ml air
Jelly Leci
1 bungkus Nutrijell leci
50 gr gula pasir
700 ml air
Nutrijell kelapa
1 bungkus Nutrijell kelapa
100 gr santan kental
600 ml air
50 gr gula pasir
Bahan yang lain
100 gr sagu mutiara
Secukupnya biji selasih (rendam dengan air)
Secukupnya buah alpukat
Secukupnya nangka (kebetulan nangka lagi tidak musim)
Secukupnya es batu
Secukupnya keju parut
Cara Membuat
1 jam
1.Campur semua bahan cream, mixer 20 menit (hingga mengental). Masukkan ke kulkas
2.Nutrijell alpukat: Campur semua bahan, masak hingga mendidih, biarkan uap panas menghilang, masukkan ke loyang biarkan set
3.Jelly Leci : campur semua bahan, masak hingga mendidih, tuang ke cetakan. Biarkan set
4.Jelly kelapa : Campur semua bahan, masak hingga mendidih, biarkan uap panas menghilang, masukkan ke loyang biarkan set
5.Masak air sampai mendidih, baru masukkan satu mutiara, tambahkan sedikit pewarna merah. Masak hingga matang.
6.Potong jelly sesuai selera
7.Masukkan ke gelas Oz 14 : jelly, sagu mutiara, es batu, kuah creamy dan taburi dengan keju letakkan alpukat dan selasih
8.Sajikan