Bahan-bahan Kue Kacang:
Tepung terigu berprotein sedang 250 gram
Gula pasir halus 25 gram
Kacang tanah kupas 125 gram yang telah disangrai
Minyak goreng 125 gram
Garam1/2 sendok teh
Kuning telur 1 butir (digunakan untuk bahan olesan)
Biji wijen atau kacang almond 1 sendok makan untuk topping
Cara Membuat Kue Kacang:
Pertama-tama tumbuk lah kacang tanah yang sudah disangrai hingga halus, angkat lalu pindahkan ke dalam mangkuk agak besar.
Selanjutnya campurkan tepung terigu protein sedang, gula pasir serta garam, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah selanjutnya, tambahkan minyak goreng dan aduk adonan hingga seluruh adonan tercampur dengan rata.
Giling adonan dengan ketebalan 5 milimeter (mm). Lalu cetak adonan yang sudah digiling tadi dengan bentuk sesuai selera, bisa berbentuk hati, bintang, bulat, kotak dan sebagainya.
Setelah adonan sudah dicetak semua, taruh di atas loyang yang sudah diolesi dengan minyak atau mentega. Jangan lupa olesi bagian atas dengan kuning telur, lalu taburi juga adonan dengan bahan taburan seperti biji wijen atau almond di atasnya.
Terakhir, masukkan loyang kedalam oven kurang lebih selama 30 menit hingga matang dengan suhu 150 derajat Celsius.
Angkat, dinginkan dan tata kue dalam toples.
Kue kering kacang tanah renyah siap disajikan